Derniers sujets
» CEO-MAG 324
Aujourd'hui à 20:13 par didierv

» Fumons un peu...
Mer 26 Avr 2017 - 23:35 par Symoon

» Rions un peu....
Sam 22 Avr 2017 - 19:21 par kiwilevrai

» Bienvenue dans le Forum des Oriciens
Ven 14 Avr 2017 - 10:48 par Jede

» Organisation RAM vidéo
Jeu 13 Avr 2017 - 21:39 par Davros

» mode HIRES et mémoire perdue ?
Jeu 13 Avr 2017 - 8:44 par didierv

» MISE EN PLACE DE L'ENVIRONNEMENT C
Mer 12 Avr 2017 - 16:13 par Davros

» F83-Standard par Thierry Bestel
Mar 11 Avr 2017 - 16:33 par assinie

» AC 2017: écrans Hires
Lun 10 Avr 2017 - 21:11 par Symoon

» Interface Son Oric ?
Lun 10 Avr 2017 - 20:42 par Davros

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 29 le Mer 25 Fév 2015 - 14:01
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 116 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Davros

Nos membres ont posté un total de 5244 messages dans 371 sujets
Portail ORIC




Pb clavier atmos

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pb clavier atmos

Message  jacquescaron le Lun 20 Fév 2017 - 16:28

Bonjour;

Je suis un nouveau et heureux propriétaire d'un atmos récupéré via le net, je constate que certaines touches du clavier sont inactives.
Il s'agit des touches : "9" - "£" - "!" - "K" - """ ainsi que "CTRL" - "SHIFT" - "SHIFT" - "FUNCT".
J'ai lu qu'une possible cause de panne, serait liée à de mauvaises connexions à IC1 et à PL3.
Effectivement, après examen du diagramme du clavier, on s'aperçoit que ces touches correspondent à la ligne 3; broche 12 de LC1 et à la colonne 4, broche 2 de PL3.
Je ne suis pas électronicien, et je me demande comment réparer ce problème ?
Dois-je changer LC1 et PL3 ??
Dois-je vérifier les soudures des broches ??

Merci d'avance.
avatar
jacquescaron

Messages : 4
Date d'inscription : 20/02/2017
Age : 71
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb clavier atmos

Message  kenneth le Lun 20 Fév 2017 - 17:59

Bonjour et bienvenue. On dirait un défaut sur une des lignes du demultiplexeur mais l autre défaut indique plutôt un vieillissement des soudures. Il faudrait simuler l appui de la touche incriminée en reliant les bornes concernées pour voir si il y a une piste coupée ou une soudure sèche.
avatar
kenneth
Modérateur

Messages : 325
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 49
Localisation : 63

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum