Derniers sujets
» L'ile oubliée
Aujourd'hui à 22:02 par Dom50

» Des propositions graphiques pour Oricutron
Aujourd'hui à 18:37 par TotoShampoin

» Bus d'extension - accès à la RAM
Aujourd'hui à 18:20 par laurentd75

» Annonces insolites
Hier à 20:15 par kenneth

» opération compliquée
Lun 18 Mar 2019 - 22:58 par laurentd75

» Novalight
Dim 17 Mar 2019 - 21:33 par Symoon

» Route en effet 3d
Dim 17 Mar 2019 - 18:37 par Dbug

» musique en c
Ven 15 Mar 2019 - 14:54 par laurentd75

»  Oric Atmos problème de sortie vidéo
Ven 15 Mar 2019 - 14:48 par kenneth

» 65c816 et dédicace à Fabrice F :)
Jeu 14 Mar 2019 - 11:20 par Jede

» cherche quelqu'un(e)(s) avec qui retravailler la rom basic 16 kos
Jeu 14 Mar 2019 - 10:45 par Jede

» Aux couleurs de l'Atmos
Jeu 14 Mar 2019 - 3:04 par Voyageur

» ORIC-1 sur LE BON COIN
Lun 11 Mar 2019 - 23:20 par kenneth

» Cumulus
Lun 11 Mar 2019 - 17:01 par Jede

» rs
Lun 11 Mar 2019 - 11:47 par kenneth

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 29 le Mer 25 Fév 2015 - 14:01
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 175 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est ZodiacFR

Nos membres ont posté un total de 6906 messages dans 594 sujets
Portail ORIC




TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Aller en bas

TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message par Zodiac le Mer 19 Mar 2014 - 20:45

Bonsoir a toutes et tous,

Je poste une nouvelle translation en C, cette fois-ci, elle concerne le programme Basic ORIC-BRIQUES, publié dans TILT-MICRO en 1984.
Vous allez constater qu' en C je suis obligé de créer des niveaux pour la vitesse de la balle, par contre, en Basic c'est quand même bien  plus lent.
La présentation est un peu relooker avec plus d'options de raquettes.
Je ne retouche que légèrement, car je respecte les auteurs et ce sont leurs oeuvres.

Comme d'habitude le fichier ORIC_BRIQUES.ZIP est composé de 3 fichiers.
1er     - BRIQ-C.C          (programme source en C)
2eme - BRIQ-C.TAP  (programme binaire C)
3eme - BRIQ-BAS.TAP  (programme basic)


Bonne soirée à tous A+
Zodiac
Zodiac

Messages : 92
Date d'inscription : 27/01/2014
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message par kenneth le Mer 19 Mar 2014 - 21:12

A ouais, ça trace.... Very Happy 

Jolie conversion en "C". Wink
kenneth
kenneth
Modérateur

Messages : 597
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 51
Localisation : 972

Revenir en haut Aller en bas

ORIC-BRIQUES

Message par Zodiac le Mer 19 Mar 2014 - 21:29

Bonsoir kenneth,

Merci, nous on attend ta super réalisation.
La communauté ORIC à quand même de la chance d'avoir encore des personnes capable de concevoir et de réaliser des interfaces comme celle que tu es entrain de réaliser.
Quand j' étais plus jeune, à l'époque des APPLEII, on en voyait des types comme toi, mais maintenant c'est une espèce en voie de disparition.

Bonne soirée et Respect pour ce tu fais. A+
Zodiac
Zodiac

Messages : 92
Date d'inscription : 27/01/2014
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message par maximus le Jeu 20 Mar 2014 - 0:20

impressionnant  Shocked 

a ce rythme là, on peut même envisager de rajouter un petit sous forum réservé au C
maximus
maximus

Messages : 1239
Date d'inscription : 02/12/2012
Age : 58
Localisation : Nimes

http://cinema.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message par Hialmar le Jeu 20 Mar 2014 - 10:17

Super. Et je suis pour le forum.

Mon but, quand j'aurais fini ce que je fais sur Oricutron, est de faire une traduction en C de l'Aigle d'Or en agrandissant le château et en rajoutant peut-être quelques monstres comme les fantômes de la version Thomson.
Hialmar
Hialmar
Admin

Messages : 826
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 48
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message par Dany le Jeu 20 Mar 2014 - 11:27

Bonjour,

il y a une grande différence de vitesse encore Bravo Smile

avec quel logiciel lire le fichier en C ?? merci
Dany
Dany

Messages : 137
Date d'inscription : 26/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message par maximus le Jeu 20 Mar 2014 - 11:52

Rha la la va falloir que je me réinvestisse dans le C, maintenant que je gère le BASIC faut bien évoluer  Laughing 

Dany> pour les dev essaie notepad++ ça gère plein de langages

c'est ici: http://notepad-plus-plus.org/fr/
maximus
maximus

Messages : 1239
Date d'inscription : 02/12/2012
Age : 58
Localisation : Nimes

http://cinema.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message par Dany le Jeu 20 Mar 2014 - 11:59

Merci Zodiac et maximus j'ai ce programme.
je test

@+
Dany
Dany

Messages : 137
Date d'inscription : 26/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message par maximus le Jeu 20 Mar 2014 - 16:31

Hialmar a écrit:Super. Et je suis pour le forum.

Je le met ds ce forum ou le forum Jeux ?

Hialmar a écrit:de faire une traduction en C de l'Aigle d'Or en agrandissant le château et en rajoutant peut-être quelques monstres comme les fantômes de la version Thomson.

Woua ! ça c'est du relooking !!  Very Happy 
maximus
maximus

Messages : 1239
Date d'inscription : 02/12/2012
Age : 58
Localisation : Nimes

http://cinema.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum