Derniers sujets
» Lecteur de sdcard (FAT32) et clé usb (FAT)
Lun 26 Juin 2017 - 14:03 par Jede

» SDCARD/usb card reader : Liste de suivi des demandes
Lun 26 Juin 2017 - 13:55 par Jede

» Panne Telestrat
Dim 25 Juin 2017 - 21:46 par Jede

» KRYSTAL WORLD 2
Dim 25 Juin 2017 - 0:15 par Symoon

» Correspondance clavier Oric - clavier PC [RESOLU]
Sam 24 Juin 2017 - 22:06 par kenneth

» Oric Atmos : problème de son
Mer 14 Juin 2017 - 6:49 par kenneth

» CEO-MAG 326
Lun 12 Juin 2017 - 20:00 par Symoon

» recherche de solution "Fantasy quest"
Lun 12 Juin 2017 - 15:43 par Invité

» Oric et lecteur SD Card
Ven 9 Juin 2017 - 6:33 par didierv

» visu Oricienne juin 2017
Dim 4 Juin 2017 - 7:58 par didierv

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 29 le Mer 25 Fév 2015 - 14:01
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 120 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est fbenard

Nos membres ont posté un total de 5397 messages dans 385 sujets
Portail ORIC




TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message  Zodiac le Mer 19 Mar 2014 - 20:45

Bonsoir a toutes et tous,

Je poste une nouvelle translation en C, cette fois-ci, elle concerne le programme Basic ORIC-BRIQUES, publié dans TILT-MICRO en 1984.
Vous allez constater qu' en C je suis obligé de créer des niveaux pour la vitesse de la balle, par contre, en Basic c'est quand même bien  plus lent.
La présentation est un peu relooker avec plus d'options de raquettes.
Je ne retouche que légèrement, car je respecte les auteurs et ce sont leurs oeuvres.

Comme d'habitude le fichier ORIC_BRIQUES.ZIP est composé de 3 fichiers.
1er     - BRIQ-C.C          (programme source en C)
2eme - BRIQ-C.TAP  (programme binaire C)
3eme - BRIQ-BAS.TAP  (programme basic)


Bonne soirée à tous A+
avatar
Zodiac

Messages : 93
Date d'inscription : 27/01/2014
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message  kenneth le Mer 19 Mar 2014 - 21:12

A ouais, ça trace.... Very Happy 

Jolie conversion en "C". Wink
avatar
kenneth
Modérateur

Messages : 344
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 50
Localisation : 63

Revenir en haut Aller en bas

ORIC-BRIQUES

Message  Zodiac le Mer 19 Mar 2014 - 21:29

Bonsoir kenneth,

Merci, nous on attend ta super réalisation.
La communauté ORIC à quand même de la chance d'avoir encore des personnes capable de concevoir et de réaliser des interfaces comme celle que tu es entrain de réaliser.
Quand j' étais plus jeune, à l'époque des APPLEII, on en voyait des types comme toi, mais maintenant c'est une espèce en voie de disparition.

Bonne soirée et Respect pour ce tu fais. A+
avatar
Zodiac

Messages : 93
Date d'inscription : 27/01/2014
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message  maximus le Jeu 20 Mar 2014 - 0:20

impressionnant  Shocked 

a ce rythme là, on peut même envisager de rajouter un petit sous forum réservé au C
avatar
maximus

Messages : 1079
Date d'inscription : 02/12/2012
Age : 56
Localisation : Nimes

http://cinema.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message  Hialmar le Jeu 20 Mar 2014 - 10:17

Super. Et je suis pour le forum.

Mon but, quand j'aurais fini ce que je fais sur Oricutron, est de faire une traduction en C de l'Aigle d'Or en agrandissant le château et en rajoutant peut-être quelques monstres comme les fantômes de la version Thomson.
avatar
Hialmar
Admin

Messages : 814
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 47
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message  Danynou le Jeu 20 Mar 2014 - 11:27

Bonjour,

il y a une grande différence de vitesse encore Bravo Smile

avec quel logiciel lire le fichier en C ?? merci
avatar
Danynou

Messages : 121
Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 66
Localisation : Entre Normandie et Var

http://famiglia-sinagra.forumdediscussions.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message  maximus le Jeu 20 Mar 2014 - 11:52

Rha la la va falloir que je me réinvestisse dans le C, maintenant que je gère le BASIC faut bien évoluer  Laughing 

Dany> pour les dev essaie notepad++ ça gère plein de langages

c'est ici: http://notepad-plus-plus.org/fr/
avatar
maximus

Messages : 1079
Date d'inscription : 02/12/2012
Age : 56
Localisation : Nimes

http://cinema.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message  Danynou le Jeu 20 Mar 2014 - 11:59

Merci Zodiac et maximus j'ai ce programme.
je test

@+
avatar
Danynou

Messages : 121
Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 66
Localisation : Entre Normandie et Var

http://famiglia-sinagra.forumdediscussions.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message  maximus le Jeu 20 Mar 2014 - 16:31

Hialmar a écrit:Super. Et je suis pour le forum.

Je le met ds ce forum ou le forum Jeux ?

Hialmar a écrit:de faire une traduction en C de l'Aigle d'Or en agrandissant le château et en rajoutant peut-être quelques monstres comme les fantômes de la version Thomson.

Woua ! ça c'est du relooking !!  Very Happy 
avatar
maximus

Messages : 1079
Date d'inscription : 02/12/2012
Age : 56
Localisation : Nimes

http://cinema.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRANSLATION EN C DE ORIC-BRIQUES

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum